소소한 일상 및 정보공유

<간단한잡채요리> 요리하다 정통 한식 잡채 / 명절음식 잡채 간단하게 먹기

소소한일상이야기 2023. 1. 18. 13:00
728x90
728x90


안녕하세요.
오늘은 잡채를 요리하려고 롯데마트앱에서 검색해 보다가 간편하게 잡채를 먹을 수 있는 밀키트식의 <요리하다 정통한식 잡채>라는 제품이 있어서 바로 구매해 봤어요.


요리하다 정통한식잡채



1인분에 225g이고 가격은 3,290원이라 부담 없이 즐길 수 있는 제품입니다.
특히 이번 명절에 고향에 내려가시지 않은 분들은 잡채 같은 요리 많이 하기에는 부담스러울 수 있으니, 이렇게 밀키트제품으로 구매하셔서 명절요리 대신 먹어보는 것도 좋을 것 같아요.

정통한식잡채 포장지
정통한식잡채 내용물


열어보니 고명이 가지런히 올려져 있고, 소고기랑 계란지단, 당근, 부추, 양파 등등 신선하게 내용물이 들어있네요. 👍


참기름으로 요리하기


조리방법

전자레인지 조리
1. 표시선까지 포장지를 개봉한 후, 700W 5분 40초, 1000W 4분 40초간 조리하세요.
2. 조리된 제품의 포장재를 벗긴 후, 면과 소스가 섞이도록 골고루 비벼서 드세요.

프라이팬 조리
1. 냉동상태의 잡채를 해동하지 않고 포장재를 제거한 후 프라이팬에 넣고, 약불에서 6분 30초간 골고루 저어가면서 조리해서 드세요.

저는 전자레인지 조리대신 프라이팬에 참기름을 넣고, 약불에서 조리했어요.

안에 내용물이 신선해요.


당면 색이 불투명에서 투명하게 변할 때까지 약불에서 골고루 저어주시면 됩니다.

점점 익어가는 잡채


당면색이 투명하게 익어가는 게 보이시나요??

완성된 잡채


완성된 잡채는 이쁘게 그릇에 담으면 그럴듯할 것 같아요. 저는 혼자 먹어서 원래 제품이 들어있던 용기에 담고 위에 깨소금을 뿌려줬습니다.🤣

깨소금 뿌려서 먹기
완성된 잡채요리



<요리하다 정통한식잡채> 만의 특징은 풍성한 채소가 들어가 있어서 좋은 것 같아요.
달달한 양념의 불고기와 쫄깃한 고구마 당면의 조화가 좋아요.
그리고 무엇보다 간편한 조리로 맛볼 수 있는 담백하고 풍미 가득한 한 끼 식사로 딱 좋아요.

먹어보니 진짜 집에서 직접 만든 식감이 느껴집니다. 이 부분에서 매우 만족했어요. 야채가 신선해서 좋아요. 소고기도 양념이 잘 베어 들어가서 간이 딱 맞았어요.
가격대비 너무 만족스러운 제품인 것 같아요. 다들 한 번씩 구매해서 드셔보셔요. 강력추천 드립니다. 👍😆



728x90
728x90