소소한 맛집

<가로수길맛집>신사역 가로수길 미쉐린 맛집 "미미면가 본점"

소소한일상이야기 2023. 3. 4. 22:22
728x90
728x90

 



안녕하세요.
오늘은 오랜만에 가로수길에서 친구를 만났습니다. 친구가 맛있다고 추천해 준 <미미면가>를 가봤는데요. 미쉐린 맛집으로 선정된 식당이었어요. 예약을 하려고 전화를 했는데 사전예약은 안되고 와서 대기를 해야 한다고 합니다.
1시쯤에 만나서 갔는데 다행히 오래 기다리진 않았어요. 대기 3팀 정도 있었고 조금 기다리다 들어갈 수 있었습니다. 미쉐린 가이드로 선정된 가게라 너무 기대가 됐습니다.

 

 

<미미면가 본점>

 
주소 : 서울 강남구 강남대로 160길 29 
3호선 신사역 8번 출구로 나와 걸어서 10분 소요
 
영업시간
월-토 11:30~21:30 (브레이크 타임 15:00~17:30)
라스트오더 21:00
일요일 11:30~21:00 (브레이크 타임 15:00~17:30)
라스트오더 20:30
(브레이크 타임 전 라스트오더 14:30)
문의 : 0507-1413-5466
 
주차는 인근 민영 / 공영 주차장을 이용해야 하는데 근처 신구 초등학교 공영주차장을 추천드립니다.

 

미미면가 본점


 

미쉐린 가이드 서울 2023

재치 있는 소바 요리로 손님들의 발길이 끊이지 않는 미미 면가. 이곳의 메밀 면은 쫄깃한 식감을 자랑하는데, 메밀 함량 3할이라는 파격적인 비율 덕분이다. 그럼에도 불구하고 메밀의 구수한 풍미가 살아 있는 것을 보면 장승우 셰프의 노력과 고민의 흔적이 엿보인다. 이곳은 기본이 탄탄한 자루소바 외에도 형식에 구애받지 않는 다양한 메뉴가 인상적이다. 국수 한 그릇의 온도, 국물과 고명에 따라 각각의 개성이 뚜렷한 소바 요리를 즐기고 싶다면 미미 면가로 향하자.

 

 

미쉐린가이드 선정


 
<미미면가>는 2012년에 오픈하여 현재까지 운영하고 있는 일본식 메밀소바 전문점입니다. 메밀 함량을 30%로 일정하게 맞추고 있고 차별화를 두기 위해 다양한 토핑과 육수에 중점을 두고 있는 곳이라고 합니다.

미미면가는 미쉐린 가이드를 2018년부터 6년 연속으로 받은 배너가 있었습니다. 한국 미슐랭 가이드 블루리본도 10개나 받은 이력이 가게 안에 붙어 있어서 너무 기대가 됐습니다.

 

미미면가 메뉴

 

미미면가 사이드 메뉴 및 디저트


 

<미미면가> 메뉴

 

냉소바

어묵튀김 냉소바 12.0
가지튀김 냉소바 12.0
새우튀김 냉소바 (1p) 12.0 (2p) 14.0
붕장어튀김 냉소바 17.0
소고기구이 냉소바 13.0
마즙 냉소바 14.0
크림 냉소바 15.0
단새우와 성게알 냉소바 18.0
성게알 냉소바 (소) 20.0 (대) 30.0
 

온소바

어묵튀김 온소바 12.0
가지튀김 온소바 12.0
새우튀김 온소바 (1p) 12.0 (2p) 14.0
붕장어튀김 온소바 17.0
소고기구이 온소바 13.0
마즙 온소바 14.0
소고기와 숙주 온소바 14.0
성게알 온소바 (소) 20.0 (대) 30.0
고등어구이 온소바 20.0

 

 

단무지와 양배추절임 그리고 메밀면 튀김


대기를 했다가 들어가면 키오스크로 주문을 하면 됩니다. 키오스크로 주문을 하고 직원분이 안내하는 자리에 앉아서 기다리면 이렇게 단무지와 양배추절임과 메밀면 튀긴 거를 반찬으로 줍니다. 메밀면 튀긴 거는 예전에 라면땅 먹는 느낌이 들었습니다. 고소하고 맛있었어요. 물도 일반 물이 아닌 차로 가져다줬는데 따뜻하니 맛있었어요. 아직 날이 좀 추워서 친구랑 저 둘 다 온소바를 주문했는데 저는 가지튀김 온소바 친구는 고등어구이 온소바를 주문을 했어요. 그리고 따로 소바마끼(4p)를 주문했는데 소바마끼는 메밀면과 계란말이로 말아낸 메밀김밥이라고 합니다. 
 
 

가지튀김 온소바 고등어구이 온소바 그리고 소바마끼 맛리뷰

 

 

소바마끼

 

고등어구이 온소바와 가지튀김 온소바

 

주문한 가지튀김 온소바와 고등어구이 온소바 그리고 소바마끼



온소바는 처음 먹어보는데 후기를 보니 미미면가 본점이 제일 맛이 있다고 하네요. 먹어보니 다른 일식집에서 맛볼 수 없는 아주 특별한 소바맛을 맛볼 수 있었던 것 같습니다. 일단 고등어구이 온소바는 비주얼이 신기했어요. 친구가 시킨 거라 과연 맛은 어떤지 궁금해졌습니다.
가지튀김 온소바는 나물, 제가 좋아하는 버섯과 김이 토핑이 되어 있어요. 제가 주문한 거는 심플하게 토핑이 되어있네요. 가지튀김 온소바를 한입 먹었더니 메밀 소바인데 면이 엄청 쫄깃했습니다. 면 양도 푸짐하게 들어있어서 소바였지만 아쉽지 않게 먹을 수 있는 양이었습니다. 메밀소바는 메밀함량을 일정 비율로 맞춰서 그런지 식감이 쫄깃하고 너무 좋았습니다. 온소바 국물은 제 기준에는 약간 짰는데 친구는 너무 맛있다고 하네요. 그래도 먹어보니 면발부터 육수까지 정성이 가득 들어간 게 맛에서 느껴졌습니다. 올라가는 고명에 따라 같은 육수라도 맛이 달라지기 때문에 다른 메뉴도 너무 궁금해지는 맛이었습니다. 그리고 메밀 함량이 높은 면이라서 부담 없이 먹기에 좋았고 건강식으로도 먹기 좋은 메뉴였던 것 같습니다.
그리고 소바마끼는 진짜 맛있었어요. 메밀면에 양념이 되었는지 새콤달콤하면서 계란이 만나 담백한 맛이 느껴졌습니다. 밥이 안 들어갔는데 진짜 밥맛이 느껴지는 느낌은 무엇일까요? 소바마끼 강력 추천합니다. 혹시라도 방문하시면 꼭 한번 먹어보시는 거 추천드립니다.
이상으로 미쉐린 맛집 <미미면가> 리뷰를 마치도록 하겠습니다.
 
 
 
https://naver.me/FArQrws7

 

미미면가 본점 : 네이버

방문자리뷰 2,094 · 블로그리뷰 2,237

m.place.naver.com

 

 
 
 
공감과 💖 댓글, 구독은 포스팅하는데 힘이 납니다.
 

 
 
 
 

 

728x90
728x90